我为群众办实事

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>我为群众办实事

第二医院儿科党支部成功举办2021年全民营养周系列宣传活动

发布时间:2021-05-28

“健康中国、营养先行”。5月22日,第二医院儿科党支部于门诊楼一楼大厅成功举办“儿童营养周”大型义诊活动,诊疗近百名矮小、性早熟、抽动症、多动症、自闭的孩子,进一步宣传和普及《中国居民膳食指南》核心内容,推进营养健康宣教活动常态化,为儿童健康保驾护航,切实为群众办了实事。

2021年5月17-23日是第七届全民营养周。今年的宣传口号为“健康中国 营养先行”,传播主题为“合理膳食 营养惠万家”。

在此次义诊中,科主任、支部副书记张会丰教授带领共产党员田晓瑜、皮亚雷等专家针对孩子及家长们特别关心的生长发育相关问题进行了详尽耐心的解答。义诊过程中,还安排了志愿者登记儿童基本信息并协助家长对孩子进行多动症量表评估;专业人员为孩子们免费测量骨密度、免费拍摄左手骨龄片、精确测量身高体重;为孩子们发放精美暖心的“儿童营养周”义诊大礼包等形式多样的活动。

5月22日下午,共产党员田晓瑜副主任医师为孩子及家长们开展了“营养补充与儿童生长发育”线上主题讲座,提高了全民营养周社会影响力和全民参与度。

此次“儿童营养周”义诊活动的开展提高了广大医务人员科普知识宣教能力,宣传了健康营养知识,提高了家长健康素养,使越来越多的少年儿童从中受益。在今后的工作中,儿科党支部将会继续加强科普知识宣传,发挥专业对儿童健康的引领作用,更好地为广大儿童及家长服好务,办实事,为保障儿童健康成长贡献最大的力量。

 素材来源:第二医院