我为群众办实事

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>我为群众办实事

党委常委、副校长冯军到我校各医院调研党史学习教育“我为群众办实事”工作

发布时间:2021-05-25

5月11日—19日,学校党委常委、副校长冯军和党办、纪委、宣传部相关负责人一行到我校五所直属医院就党史学习教育“我为群众办实事”工作进行了督导调研。各医院党委主要负责人、相关部门负责人参加调研、座谈。

在听取各医院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的工作汇报后,冯军对各医院开展的工作给予了充分肯定,并就下一步工作部署提出要求。他指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的一项重要内容,也是党史学习教育成果的重要体现。学校党委高度重视这项工作,各医院一定要落实“以人民为中心”的发展理念,把开展好“我为群众办实事”活动作为践行初心使命的实际行动,取得实实在在的效果;一定要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育的始终,并建立为患者、为职工办实事的长效机制;一定要结合医院的工作特点,广泛听取各方面意见,多为患者就医体验考虑,边征集意见边进行针对性整改,切实提高广大患者的满意度;一定要及时总结宣传报道党史学习教育我为群众办实事落实过程中的主要举措、进展情况,积极营造各级党组织高度重视、广大党员主动参与、群众积极支持的良好舆论氛围。

各医院党委主要负责同志、主管院领导就本单位党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展情况进行了汇报。目前,各医院已通过提供5G技术智慧服务、建立日间手术中心、实施医院就医环境改造、升级门诊服务水平、推进城市癌症筛查项目、提供惠民便民服务、开展义诊及科普宣讲等举措为患者办实事办好事,主动解决群众的“急难愁盼”问题,取得了较好成效。今后,各医院将按照学校党委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,继续深入扎实开展好党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”作为实际工作中的重要内容,形成具体目标任务并认真抓好整改落实,让患者在实事中受益得惠,以实际行动向中国共产党建党一百周年献礼。

 

供稿、编辑:宣传部